8 дек. 2015 г.

Обо мне

Привет!

Расскажи о себе. Сколько лет ты занимаешься скрапбукингом?

Сейчас мне 25 лет, 4 января будет 26. Живу в городе Белгороде. Зовут меня, кстати, Наташа, но муж почему-то зовет меня Нотя. Однажды я  смотрела телевизор, и увидела енота Нотю. Вот так и появился на свет мой ник)) С тех пор я люблю енотов)
 О скрапбукинге я узнала в октябре, когда искала идеи для детского альбома. Сразу же поняла - вот ОНО! Мое хобби, в поисках которого я блуждала очень долго. И мы таки нашли друг друга))

Расскажи о своей семье? Как твои домочадцы относятся к твоему увлечению?

Моя семья - это муж Дмитрий и сыночек Кирилл, которому сейчас 9 месяцев. Сейчас Димка достраивает наш дом, а я с Кирюшкой пока проживаю у своих родителей. Кстати, Димка сам построил дом, отец и друзья помогали. Так что я имею полное право заявить, что мой муж - настоящий мужчина: дом построил, деревья посадил, теперь сыночка будем воспитывать)) В течении этой недели переедем в наш домик и семья воссоединится! Ура, ура!)) Дом, милый дом))
Своих родителей словом "скрапбукинг" я решила пока не напрягать)) Мужу по телефону объявила о новом хобби. "Как, как?" - спросил Димка. "Скрапбукинг" - повторила я. "А, ну ладно". В общем, потом ему подробности расскажу, когда семья воссоединится)) Но я уверена, что он меня поддержит, он у меня хороший))

Каков твой секрет успеха? Трудолюбие, талант, поддержка близких или волшебная палочка?)

Успеха пока нет)) Если и будет, то только благодаря вдохновению, без него у меня ничего не получится. Ну, или волшебную палочку прикуплю))

Скрапбукинг - восхитительное хобби, у которого сотни тысяч поклонников в мире. За что ты любишь наше общее занятие? А может ты припомнишь какую-то забавную историю о скрапбукинге?

Я очень люблю фотографироваться и фотографировать, а скрап - отличный способ задокументировать все эти воспоминания, чтобы гигабайты фоток на компьютере превратились в осязаемое чудо!

Твой любимый материал? Стиль? Техника?

Ничего серьезного я пока не делала, поэтому мне сейчас нравится все! Ну, разве что розовый шебби с объемными цветочками немного напрягает. Но, не буду зарекаться))
А больше всего мне понравились смэшбуки. В детстве у меня было огромное количество песенников, анкет и просто красивые картинки в тетрадку приклеивала. Жаль, почти не сохранились мои "смэшбуки". Проджект Лайф тоже меня покорил, скорее всего начну вести его после Нового года. Короче, много чего мне понравилось, долго перечислять))

Есть какие-то правила или принципы, которых ты строго придерживаешься в скрапе?

Стараюсь изучать правила композиции, цвета - просматриваю работы девочек. Изначально мне казалось, что "вот тут цветочек, тут заголовок, там фотка и будет тебе красота))" Но потом я поняла, что в скрапе тоже есть определенные правила, а не абы как)))

Есть ли ложка дегтя в этой бочке меда? Что-то, что не любишь в скрапе, что тебя раздражает или что ты хотела бы изменить, если бы могла?

Самая главная проблема для меня сейчас - это стоимость материалов. Моя душа на волне вдохновения понеслась на сайты скрап-материалов и благополучно разбилась о скалу циферок, которые называются там "ценами"))) Нет, я понимаю, конечно, что все должно быть качественно и за небольшие деньги это качество не купишь. Но у меня есть маааленькая надежда - посещу магазины для хобби в Белгороде, когда туда приеду, посмотрю там, что да как. А еще буду надеяться, что наши производители будут и дальше развиваться. А то моей русской душеньке не хватает надписей на русском языке)))

Дай совет или пожелание новичкам, как добиться успеха.

Я сама новичок, какие тут советы)) Успех - странная штука.  Иногда вижу блог с самыми обычными и непримечательными работами, а читателей в нем море. А есть блоги с хорошими работами, но без читателей. Видимо, тут фортуна решает.  Или природная скромность мешает девочкам)) Ведь нужно участвовать в СП, конкурсах разных, чтобы о вас узнало как можно больше людей.
Короче, главный мой совет - чувствовать себя звездой, даже если  блог только вчера был создан)))
Пойду я, наверное, а то Кирилл хочет съесть манеж))

20 комментариев:

1. Здорово, что ты к нам присоединилась!) Очень интересно было почитать про тебя! Желаю скорейшего воссоединения семье! А моего сыночка тоже Кирилл зовут!)))

ОтветитьУдалить
  2. О, ты уже написала. А я все никак... А мне вот в блоге и не нужны особо читатели, создала его чтоб был на всякий случай. Потому что для меня скрап это что-то личное и большинство работ я даже не фотографирую, не то что не выкладываю =)

Ответы
    1. Наташ, ну если для себя делаешь, то и незачем выкладывать)) Я вот, например, просто хочу понять правильно ли все делаю, поэтому и буду выкладывать, и в конкурсах участвую, там советы дают))

Удалить
  3. Фу-ты ну-ты собралась комментарий писать - забыла как вас, да что уж там, как ТЕБЯ зовут, енот все перекрыл своим присутсвием! Наташа, пишешь здорово. Я сейчас с планшета, так что мне не удобно, а завтра прям с утра с большого компа зайду и запишусь к тебе в читатели. У меня тоже друзей не много, и я даже все еще поглядываю на их количество, когда захожу в блог, но цифра уже так давно не менялась, что кажется я достигла своего максимума! Про твой собственный дом и поддержку мужа я тебе очень завидую! Прям очень-очень! А про посещение магазина хочу предостеречь - обязательно сделай список того что тебе жизненно необходимо - это можешь покупать, список того что нужно - здесь лучше брать выборочно иприкидывать чем можно заменить хотябы на время (потом перекинешь все что останется из этого списка в список жизненно необходимого) и третий список - хочется - это вообще бесполезный список его надо дома оставить! Потом переведешь его ранг "нужно". А когда попала таки в магазин - гуляй там пока не затошнит, хоть неделю туда ходи, если муж отпустит и только потом собирай корзину (по первому списку!). Если ты взяла в руки вещь не из списка подержи ее, походи с ней, положи на место, а в конце перед кассой подумай, что ты держала в руках не запланированного если вспомнились 1-2 вещи - их бери, остальное ерунда, а эти могут пригодиться. Это все шутка, конечно, но если честно, я без первого списка в скрап магазины не хожу! Еще загляну, приятно было познакомиться пока-пока.

Ответы
    1. Ой, целая поэма советов! Спасибо большущее! Я и правда, поглазею пока на материалы)) Сейчас в приоритете обустройство дома, меня жаба придушит, если я возьму для скрапа все, что захочется))

Удалить
    2. Нина, очень нужный совет для похода в магазин-спасибо! Рациональная Вы наша!;))))))))))))))

Удалить
  4. Правильный подход, "чувствовать себя звездой, даже если блог только вчера был создан"! Значит всё однозначно ещё впереди! про покупки присоединюсь к Нине, она все прям правильно сказала, нужно разграничивать ещё, на мой взгляд, долгосрочные покупки (инструменты и чернила, многоразовые товары) и покупки на определенный проект, так тоже проще. А что пугает заказывать через интеренет-магазины? можно в корзину много чего накидать,а потом через время просмотреть и точно определиться) нужны будут ссылки, обращайся!

Ответы
    1. Спасибо! Да цены меня пугают в зарубежных интернет-магазинах)) А с отечественными пока не очень знакома, не знаю, где их искать:(( Да чтоб и не очень дорого. Нехилые такие запросы))

Удалить
    2. Наташа, с такой позитивной жизненной позицией- обязательно БУДЕШЬ звездой!
      В хорошую компанию заглядывай в Арт-Кладовую, в блог
      За выгодными покупками заглядывай
      в магазинчик Арт-Кладовая
      У нас очень часто закупки и со скидками!

Удалить
    3. Женечке Кошкиной отдельный привет!

Удалить
    4. Ксения, привет!:)))))))))

Удалить
  5. Наташа, спасибо за интервью. С интересом почитала. Вас можно уже поздравлять с новосельем? Пусть новый дом будет полон ралости, покоя и вдохновения! И не давайте такой прозе жизни как цены на материалы мешать полету вашей музы. При желании всегда можно обойтись и без них.
    Рада знакомству!
    P. S. А манеж-то цел?)

Ответы
    1. Спасибо! Да, уже дома))
      Цел,цел, только покусан немного))

Удалить
  6. Рада знакомству!!! смотрю и читателей прибавилось ;) вот он и секрет - стараться участвовать в заданиях, светится так сказать)))
    Время только штука такая - вечно его не хватает на всё,что хочется.

И да - с НОВОСЕЛЬЕМ!!!

7. Спасибо! Я тоже рада знакомству))

8. Наташенька (можно я на ты?), приятно с тобой познакомиться! И не расстраивайся, что 6 читателей! Твоему блогу всего 3 месяца) у меня перед прошлым новым годом блогу было столько же, сколько и твоему, но читатель был один - муж! И ты правильную позицию заняла - блог нужен в первую очередь для развития - участие в заданиях, сп, конкурсах, проба себя в необычных работах, набивание руки и своего видения! Ну и скрап-сообщество огромно - тут всегда можно найти поддержку и совет, а потом и дружба завязывается) Мне было приятно и крайне интересно почитать твое интервью! Спасибо, что участвуешь в нашем кипише)))

9. Ой, ну какая ты милаяяя!!! Больше и чаще пиши о себе, или просто о чем-нибудь, у тебя так классно выходит1 И все пч будут твоими! Классное интервью, я очень рада знакомству1 Спасибо за участие в блог хопе!

Ответы
    1. Спасибо, Вера, ты тоже классно пишешь. А я тут живу себе спокойно и даже не подозреваю, что у меня писательский талант)) А я всего лишь озвучиваю мысли в моей голове, хоть и не сразу получается, приходится обдумывать каждое предложение. В жизни же слова мои не поспевают за мыслями))

Удалить