4 дек. 2015 г.

Дневник беременности. Финал.

Привет всем!
Вот и подошел к концу СП с Совушкой Славией.
Напомню, про скрапбукинг я узнала в прошлом месяце)) И захотелось мне сделать такой смэшик. Резала все ножницами) Как говорится: "Я его слепила из того, что было")) Зато какая память! Для меня и для Кирилла. Хотя такие дневники, наверное, больше интересны дочкам , ну да ладно.
Вот такая обложка. композицию переделала по совету Кати, если конечно правильно его поняла)) Машинки у меня нет, поэтому обклеила тканью.


Идея была сделать "беременный" альбом с растущим животиком, такие своеобразные разделители:


И развороты - месяцы:
1 месяц - про планирование. Разделитель с окошком-домиком, через которое видны наши с Димкой детские и взрослые фотки -  мечтания, на кого же будет похож малыш)) Домик - символ нашей маленькой семьи (а наш дом муж почти достроил, скоро переедем)))
Почти весь июнь я была уже беременна, но мы об этом еще не знали, но очень надеялись и верили . Я поедала витаминки и ждала, когда наступит чудо)) А тем временем внутри меня происходили волшебные изменения...
Был у меня листик, на котором я высчитывала дни, но он не сохранился(( А то я бы его сюда прилепила. И упаковки от витаминок тоже))  Нравится мне, когда в смэшиках много меморабилии, как у Насти Добровольской. К сожалению, я не сохранила много памятных вещичек, ну да ладно))

2 месяц - про то, как мы узнали о беременности. Я сделала окошко в виде сердца, через которое видны вкладыши Love is... про беременность. Надпись "love story" здесь не случайно, где-то я видела статус: "Когда-нибудь наша история любви будет бегать по дому")) 
 Тест я сделала, не дождавшись задержки, точнее в первый ее день)) Поэтому вторую полоску почти не видно. Тест этот в сердечке в виде стрелы. Раньше я не понимала девушек сохраняющих свои положительные тесты, но свой на всякий случай сохранила)) Правда, отрезала "опытную" часть.
Второй тест на следующий день показал уже две четкие полоски. Мы сильно не радовались, чтобы не спугнуть свое счастье. Для полной уверенности сходили на УЗИ. Снимок, на котором еще ничего не было видно и анализы ХГЧ я положила в конвертик. 



3 месяц - ничего особенного, просто фотосессия в подсолнухах:


4 месяц - про космос, звезды и колыбельную. Подробнее тут


5 месяц - про бабочек и рыбок в животе, и про УЗИ. Подробнее тут


6 месяц. Здесь сделала что-то вроде шейкера и положила туда жареные тыквенные семечки,я их любила очень на шестом месяце:)) В конверте список вещей для будущего малыша, который я тогда писала и бегала по магазинам, скупая их. Хотя, "бегала" - это громко сказано, тогда уже было тяжело ходить. На конверте место для журналинга.



7 месяц - про КТГ и облака. Здесь сердечко, в нем напишу журналинг про КТГ, которое не понравилось нам обоим ( очень долго длилась эта процедура). И стишок про сердцебиение малыша))
 А это мы - на седьмом небе и месяце от счастья)) Фотографировались мы как раз на седьмом месяце. Тут все в облачках, в том числе и обратная сторона сердечка, еще не придумала, что там разместить.



8 месяц - про Новый год, поиздевалась я тут над фотографиями))


9 месяц - арбузный. Не смогла я пропустить эту тему, хоть и живот мой был не очень большой. Говорят, что на последних неделях малыш в животе вырастает до размеров маленького арбузика)) Часы на животе говорят о том, что ждать осталось недолго и уже пошел обратный отчет. Каждый день мне казалось что схватки уже начались, но почему-то хотелось еще чуточку посидеть дома, а не ехать в роддом. Хотелось запомнить каждое шевеление, ведь совсем скоро малыш будет дрыгать ручками и ножками не в животике, а уже на моих руках.
ПДР был в середине марта, но интуиция подсказывала мне, что скоро наступит этот долгожданный момент.  А Димка начал опасаться, что сын родиться 8 марта)) В итоге 8 марта была выписка, а Кирилл родился 4 числа.



И еще одна страничка про март, в котором захвачено только три дня, Кирилл родился 4 марта.
Здесь притча про ребенка и я с крыльями в роли мамы-ангела))



14 комментариев:

  1. Наташа, ты такая умничка, что "слепила из того что было" )))) Я стооолько всего не сделала, потому что то (как мне казалось) этого материала нет, то этого инструмента... А ты - хоп! И сделала целый дневничок беременности! И это у тебя нет материалов и интрументов.. А что будет, когда появятся?))) Натворишь точно много-много прелести! Скрап тебя теперь не отпустит))) Очень классный дневничок, столько идей и столько души:) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое! Захвалила просто:)) Я собиралась делать этот дневничок уже с материалами, но подумала, что если я буду так собираться, искать идеальные детальки, то все отложится в долгий ящик)) Пусть лучше так, но зато уже готовый))

      Удалить
  2. Молодец, Наташа! Что не побоялась начать и довела дело до конца! Я вот тоже не решалась сделать такой дневничок по время третьей беременности, хотя очень хотелось. И так все быстро забылось... А у тебя останется, думаю и сыночку будет потом интересно с тобой смотреть этот дневничок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша) Не знаю пока, интересно ли это для мальчиков. Зато у меня уже есть готовый ответ на частый детский вопрос: "Откуда берутся дети?")))
      А тебе и сейчас можно такой дневник сразу про три беременности сделать, сравнить их)) Самые яркие воспоминания все равно остались в памяти) Что-то вроде такого альбома:http://melkayascrap.blogspot.ru/
      Я, наверное, сделаю пост-вдохновение про "беременные" альбомы.

      Удалить
  3. Присоединяюсь к девочкам. Ты молодец!!! Мне обложечка сейчас очень нравится. Теплый, душевный дневник, который будет так здорово пересматривать потом =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, обложку попроще решила сделать. а то поначалу хотелось впихнуть туда все, что можно)) Но, девочки (спасибо им большое) объяснили, что в скрапбукинге такая щедрость не прокатит))

      Удалить
  4. Такой классный способ сохранить воспоминания! Душевный блокнот, отличная память!
    Все-таки скрапбукинг это волшебный вид творчества!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, скрап - это волшебство своими руками))

      Удалить
  5. Наташа, молодчинка!
    Отлично получилось для первого месяца в скрапе))
    Скажу по секрету, на самом деле, это память больше для родителей. Потом ностальгировать будете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, да, теперь, когда уже знаю о скрапбукинге, буду чаще события документировать))

      Удалить
  6. Шейкер из семечек! Прикольно! Столько памяти в одном месте!
    Спасибо от блога Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  7. Для человека, который узнал о скрапе месяц назад - это шикарнейший альбом вообще! И такая бесценная память! Очень здорово, что не стали ждать накопления материалов, а делали из того что было здесь и сейчас! Спасибо огромное за участие в СП Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить